Política de Privacidade

A Casa Fluminense (“Casa”) respeita a sua privacidade. Por isso, entendemos a importância da sua segurança quando se trata da utilização dos seus dados pessoais e buscamos valorizar a relação que temos com você.

Esta política de privacidade se destina aos visitantes dos sites mantidos pela Casa, incluindo o portal https://casafluminense.org.br/  e as páginas dedicadas a projetos institucionais, como https://almanaque.casafluminense.org.br e https://naofoiemvao.casafluminense.org.br, cumprindo as normas da Lei Geral de Proteção de Dados (nº 13.709/18) e do Marco Civil da Internet (nº 12.965/14). Esta política será aplicável, ainda, no que couber, às páginas da Casa nas redes sociais – Facebook, Linkedin, Twitter e Instagram.

OBJETIVOS DO SITE E DOS DEMAIS CANAIS DE COMUNICAÇÃO DA CASA

Como parte de seus objetivos institucionais, a Casa disponibiliza, por meio do site e de suas páginas, gratuitamente, notícias, vídeos, links, reportagens e outras informações ligadas às suas finalidades de promover a construção coletiva de políticas e ações públicas no Rio de Janeiro, com foco na redução de desigualdades, aprofundamento da democracia e desenvolvimento sustentável.  

As redes sociais da Casa cumprem o mesmo objetivo institucional, em linguagem adequada às diversas plataformas adotadas pela entidade – Facebook, Twitter, Linkedin e Instagram. Outras redes sociais e canais de comunicação poderão ser utilizados pela Casa para cumprir suas finalidades sociais, aplicando-lhes, no que couber, esta Política.

CONTEÚDO DESTA POLÍTICA

Utilizamos em nosso site métodos para reunir informações que nos ajudem a melhorar a sua experiência em nossas atividades institucionais . Os cookies que utilizamos no site da Casa Fluminense nos ajudam a compreender quais informações são mais úteis e relevantes para você.

Por isso, através dessa política de privacidade, nossas usuárias e usuários são informados:

COLETA E ARMAZENAMENTO DE DADOS

A Casa Fluminense poderá coletar os seguintes dados pessoais, mediante consentimento ou para cumprimento de obrigações legais:

A Casa Fluminense possui uma plataforma operacional que suporta toda a infraestrutura tecnológica dos seus ambientes de modo que possa oferecer aos usuários e usuárias toda a segurança, integridade e eficiência em todos os serviços.

Os seus dados poderão ser armazenados, processados e transferidos dentro e/ou fora do Brasil, sempre prezando pela segurança e confidencialidade, nos termos desta política de privacidade e da legislação vigente.

FINALIDADE E DURAÇÃO DE TRATAMENTO

A Casa Fluminense trata os dados das visitantes e dos visitantes, de maneira transparente e para finalidades lícitas e específicas, conforme apontadas abaixo:

COMPARTILHAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A Casa Fluminense poderá compartilhar seus dados pessoais com terceiros, apenas no limite do que for estritamente necessário para a realização das finalidades listadas na presente Política de Privacidade e conforme uma ou mais hipóteses listadas a seguir:

DIREITOS DO TITULAR DOS DADOS PESSOAIS 

Os seguintes direitos do titular de dados pessoais poderão ser exercidos a qualquer momento, em conformidade com a legislação aplicável, pelos usuários mediante solicitação:

LINKS DE TERCEIROS

Se você clicar em algum link de terceiros, disponível em nosso site, em urls vinculadas à Casa ou em nossas redes sociais, deverá estar ciente que navegará em outra plataforma e, por essa razão, é sua responsabilidade a leitura das respectivas Políticas de Privacidade para saber como os seus dados pessoais serão tratados.

MEIO DE COMUNICAÇÃO

A Casa Fluminense se compromete a manter os dados pessoais conforme o necessário para realizar os propósitos apontados acima e realizar o descarte dos dados pessoais sempre que possível e segundo possa ser razoavelmente exigido, em atendimento ao disposto na legislação nacional de proteção de dados. Caso o usuário tenha dúvidas sobre as práticas de retenção e descarte de dados pessoais pela Casa Fluminense, poderá contatar o canal de comunicação com titulares de dados pessoais, pelo endereço de e-mail: [email protected].

 ATUALIZAÇÕES 

A presente Política de Privacidade poderá ser atualizada periodicamente. Todas as alterações deverão ser consideradas como de aplicação e vigência imediata, exceto em caso de comunicação em contrário enviada pela Casa Fluminense aos titulares de dados. A Casa Fluminense tomará medidas razoáveis para comunicar os usuários acerca das atualizações nos termos da Política de Privacidade.

Download - Mapa da desigualdade

* campos obrigatórios
vel, justo tempus amet, leo mi, at sem, eget ante. vulputate, lectus